認識營養素

維他命C對人體的功能   參考商品: 美皙純化C錠(點我連結)   
                                                               活力長效C(點我連結)
        
 


為什麼要多補充維他命C
因為生活上有許多造成維生素C流失的危險因子


每天攝取高量的維他命c

製造優質的膠原蛋白
在膠原蛋白的脯胺酸與賴胺酸的氫氧化過程中,維他命C是必要物質。另 外,膠原蛋白的立體構造之形成與遺傳因子的複製上,維他命C也有促成 的作用。因此,維他命C是膠原蛋白生成與維持不可或缺的元素,補充足 量的維他命C能延緩肌膚老化,減少皺紋的發生。

抑制黑色素的行成
維他命C能夠抑制皮膚中酪氨酸導致的黑色素生成,另外,也能使色濃的黑色素還原成無色之黑色素,防止肌膚變黑。每日並持續的攝取二公克以上的維他命C,於數月後即能有助於改善斑點、雀斑及晒傷。

捕捉自由基抗氧化
自由基過程中,會產生維他命C的自由基,這自由基是不會對生物體產生有害作用的自由基,它反而會補捉壞的自由基,使其成為無害的自由基,這稱之為抗氧化是老化的一大原因,亦是導致癌症、動脈硬化心肌梗塞、腦中風、糖尿病、白內障之因素,此外也與潰瘍、發炎、自我免疫、風濕、壓力、休克等有關,而維他命C在氧化的作用。

與礦物質金屬的關係
維他命C與鈣的代謝有關,另外也與細胞鈣濃度調整有關,對於骨骼的發育,維他命C是不可或缺的,且能提高石硒的吸收。另外,維他命C能夠使有害的金屬,如鉛或汞排出體外,只要大量攝取維他命C就能使鉛及汞在血中的溶度下降,減輕症狀。

特殊狀況會增加維生素C的需要量
若是孕產期婦女、骨折、感染、手術、拔牙、精神病患、容易暴露在污染 物質中的人都會增加身體對維生素C的需求。

聰明補C不補熱量
若要維持正常身體機能並達到抗氧化的保護作用,甚至是肌膚美白、提升 抵抗力等效果,每天至少需要1000毫克以上的維生素C。不過一顆柑橘類水果或芭樂平均所含維生素C約50-125毫克左右,以攝取250毫克維生素C 為例,必須在一天內攝取多種、多量水果才能滿足,累計下來的熱量也相當可觀!